Datenschutzerklärung

Im nachfolgenden möchten wir Ihnen einen Überblick darüber geben, in welcher Form Daten von Ihnen erhoben werden und wie Sie darauf reagieren können.

Verantwortlich für die Erhebung ist:

Discover Capital GmbH
Am Silbermannpark 1a
86161 Augsburg
Tel. 0821 455 420 10
Fax 0821 455 420 99
E-Mail: info@discover-capital.de

Datenschutz Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.

Zur Gewährleistung einer einverständlichen Newsletter-Versendung nutzen wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren. Im Zuge dessen lässt sich der potentielle Empfänger in einen Verteiler aufnehmen. Anschließend erhält der Nutzer durch eine Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, die Anmeldung rechtssicher zu bestätigen. Nur wenn die Bestätigung erfolgt, wird die Adresse aktiv in den Verteiler aufgenommen.

Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und Angebote.

Als Newsletter Software wird CleverReach verwendet. Ihre Daten werden dabei an die CleverReach GmbH & Co. KG, Schafjückenweg 2, 26180 Rastede (kurz CleverReach) übermittelt, mit denen wir einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung geschlossen haben. CleverReach ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand von Newslettern zu nutzen. CleverReacg ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz

Datenschutz Webinare

Im Rahmen der Registrierung und Teilnahme an den von uns angebotenen Webinaren werden personenbezogene Daten von Ihnen erfasst und verarbeitet. Hierzu gehören Ihre E-Mail-Adresse, Vor- und Nachname, Firmenname, Telefonnummer, IP-Adresse und Verbindungsdaten wie Datum, Uhrzeit und Dauer der Verbindung.

Diese Daten dienen uns zur ordnungsgemäßen Bereitstellung der Webinar-Plattform, zur Auswertung der Reichweite der Webinare, sowie zur Ermittlung Ihres Interesses an unseren Dienstleistungen und Produkten.

Mit der Teilnahme an einem Webinar erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Daten zu Werbezwecken weiter nutzen dürfen, z. B. für unseren E-Mail-Newsletter.

Wir verwenden für unsere angebotenen Webinare die Dienstleistungen der CSN. Communication Service Network GmbH, Kasernenstr. 23, 40213 Düsseldorf (kurz CSN), die als Auftragsdatenverarbeiter für uns tätig werden. CSN ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke zu nutzen. CSN ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde.

Übermittlung von Daten

Die Discover Capital GmbH, Am Silbermannpark 1a, 86161 Augsburg ist Initiator der SQUAD Fonds. SQUAD Fonds versteht sich als Verbund von Gesellschaften, die für die Beratung der einzelnen SQUAD Fonds verantwortlich sind. Innerhalb der Gesellschaften findet ein Austausch der personenbezogenen statt.
Zum Kreis dieser Gesellschaften gehören:
Discover Capital GmbH, Am Silbermannpark 1a, 86161 Augsburg
Capanum GmbH, Elisabethstr. 23, 80796 München
HC Capital Advisors GmbH, Seeshaupter Str. 15, 82393 Iffeldorf
Aguja Capital GmbH, Grüner Weg 32, 50825 Köln
Point Five Capital GmbH, Bertramstr. 53, 60320 Frankfurt

Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Daten-Verwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an weitere, als die oben genannten Dritten erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden.

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z. B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 9 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Welche Logfiles gibt es und welche Daten werden erfasst?

Es werden Zugriffs-Logfiles und Fehler-Logfiles auf dem Server gespeichert. Diese Logfiles enthalten die IP Adresse des Besuchers, und damit personenbezogene Daten. Es werden dort folgende Daten erfasst:

Besuchte Website oder Datei

Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

Menge der gesendeten Daten in Byte

Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

Verwendeter Browser und Browserversion

Verwendetes Betriebssystem

Verwendeter Gerätetyp

Verwendete IP Adresse (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)

Mit dem Hosting-Provider(n) haben wir einen Auftragsdatenverarbeitungsvertrag abgeschlossen, der den Anforderungen des § 11 BDSG entspricht.

Hosting

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen. Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Cookies

Wir verwenden beim Besuch der Internetseite sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Texte, auf Ihrem Rechner oder mobilen Endgerät gespeichert werden können. Sinn eines Cookies ist es, Ihnen den Besuch auf unseren Internetseiten zu vereinfachen: Ein Cookie ermöglicht es uns, Ihnen unsere Leistungen individuell zur Verfügung zu stellen. Die verwendeten Cookies haben nicht den Zweck, personenbezogen Daten von Ihnen zu sammeln. Cookies richten auf Ihren Endgeräten keine Schäden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. Durch den Einsatz von Cookies können wir den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

Profilbildung

Eine Profilbildung, die zur Anzeige von individualisierten Inhalten führt, findet nicht statt.

Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters bzw. zu Werbezwecken können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den Abmelden-Link im Newsletter oder die Mitteilung über einen anderen Kommunikationsweg (z. B. telefonisch, per Post, Fax oder E-Mail).

Sie haben weiter jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Übertragung oder Löschung dieser Daten. Eine Löschung kann nur erfolgen sofern dem keine gesetzlichen oder vertraglichen Pflichten zur Datenerhebung entgegenstehen.

Sollten Daten aufgrund eines berechtigten Interesses erfasst worden sein, haben Sie die Möglichkeit des Widerspruchs gegen die Verarbeitung.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema wenden Sie sich bitte an die angegebene Kontaktadresse.

Daneben haben Sie das Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde.

Aktualisierung des Datenschutzes

Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen aus diesem Grund bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu informieren.